
Свадебный торт, является неотъемлемой частью Вашего торжества. Именно поэтому, к выбору торта необходимо отнестись с полной ответственностью. Наша статья поможет Вам, с выбором индивидуального свадебного торта.
Вес торта
Кондитеры рекомендуют рассчитывать вес торта, в соотношении 100 грамм на одного человека. Но, необходимо учесть начинку:

- Торт с воздушной – кремовой начинкой, получится объемным, и Ваши гости могут не осилить его, после всех угощений на торжестве. Таким образом, Ваши деньги будут потрачены в пустую.
- Торт с плотным кремом и тяжелыми коржами, наоборот, приведет к меньшему размеру торта и его может не хватить, на всех Ваших гостей. Обязательно обговорите с кондитером данные нюансы.
Важно! Заказ торта необходимо делать за 5 – 6 месяцев, до даты торжества.
Количество ярусов свадебного торта
Одноярусный свадебный торт
Одноярусный торт (вес до 5 кг.) можно поднять и сделать двухъярусным, за счет нижнего яруса – «муляжа». Вы получите полноценный двухъярусный торт, главное предупредите официанта о муляже, чтобы его не разрезали.
При выборе одноярусного торта, главное определится с начинкой. Вкус вашего торта, должен нравится Вам двоим с будущим мужем (женой).
Свадебный торт двухъярусный
Двухъярусный торт (вес от 5 – 12 кг.) зрительно может показаться маленьким, тогда Вы отдельно докупаете нижний ярус – «муляж», и получаете полноценный трехъярусный торт. Не беспокойтесь, что кто–то начнет резать нижний ярус Вашего торта, предупредите официанта о Вашем «секрете» и при нарезке торта муляж останется целым.
Торт свадебный трехъярусный
Трехъярусный торт (вес от 15 кг. и выше) позволит Вам использовать разные начинки и сойтись с будущим мужем (супругой) во вкусах.
Важно! Особое внимание уделите сборке торта, чтобы ярусы за время торжества не просели и не сползли на бок. Обговорите с кондитером условия транспортировки и температуру хранения торта.
Начинка свадебного торта
«И вот наступает тот самый момент, когда на свадьбе становится сладко!» – озвучит ведущий вашего торжества. К этому завершающему торжественному моменту, все Ваши гости будут сыты, а это значит, что торт должен быть легким.

Вкусовые предпочтения каждого гостя предусмотреть невозможно поэтому, в случае с одноярусным тортом, будет оптимально заказать классическую начинку. К примеру: сочный ванильный бисквит и крем из натурального йогурта или сливок.

С многоярусным тортом, у Вас появится возможность выбора нескольких вкусов, к примеру: йогурт, сливки, суфле, фруктовые начинки, сделают Ваш торт легким и воздушным. Желательно продегустировать выбранную начинку, но не каждый кондитер сделает дегустацию бесплатной. Будьте готовы к дополнительным тратам.

Не стоит делать начинку приторно сладкой, она должна быть нейтральной. Откажитесь от экзотических сочетаний, данный выбор может быть не по вкусу гостям.
Оформление торта
Мастика

Неизменная классика – закрытый торт, покрытый сахарной мастикой. Благодаря пластичности материалов, мастика получается ровным и тонким слоем. Из мастики можно вылепить множество фигур и Ваш торт может стать настоящим произведением искусства.
Кремовый торт

Новинка в оформлении – торты, покрытые кремом. Украшаются такие торты свежими ягодами, фруктами или цветами. Но стоит учитывать, что данные торты, должны до последнего момента находиться в холодильнике. В обратном случае, торт за пару часов потеряет свой внешний вид.
Торты с открытыми коржами
Нарочитая небрежность этих тортов, несет теплую и уютную атмосферу, на вашей свадьбе. При заказе данного торта, вы можете акцентировать внимание на коржах, заказав их различного цвета, либо сделать необычную прослойку. В качестве украшений для открытых десертов используют: фрукты, ягоды, живые цветы и украшения из шоколада.
Торты и пирожные
На специальную, многоярусную подставку красиво укладывают пирожные, а всю композицию завершает не большой торт. От торта, молодые, по традиции отрезают первый кусочек.
Определиться с концепцией торта, Вам помогут следующие варианты:
- Флористическое оформление – украшаем торт живыми цветами в такой же концепции, что и Ваше торжество.

- Торт, в стилистике свадебного платья невесты. Можете сделать акцент, за счет: фактуры и драпировки ткани, цвета и кружева платья.
- Создать торт, на контрасте Вашей свадьбы, к примеру: классическое «зефирное» оформление зала и кульминационное появление красного торта. Данный подход в выборе торта, произведёт фурор на гостей Вашей свадьбы и выделит его из всей концепции торжества.

Рассмотрев множество вариантов, Вы сможете определиться с концепцией Вашего торта, сделав Ваше торжество незабываемым.
Задавайте Ваши вопросы и делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже.